Город - кряжистый мужик

Ольга Кристи
               

Город — кряжистый мужик,
Справный и добротный.
Не чурался он ни в жись
Никакой работы.

Если б ворог не мешал
Подлою оравой,
Век бы сеял да пахал
Родине во славу.

Тульский пряник на меду,
Самовары к чаю,
Да гармонь с душой в ладу
Солью к караваю.

Да куда там! Хошь не хошь,
Превратилась Тула,
Чтоб врагов сшибала дрожь,
В порох, в пули, в дуло,

В ствол для меткого ружья
Супротив злодейства:
Оборонная стезя
В мире лиходейства.

Филимоновский конёк,
Грива расписная!
Супостатам невдомёк,
Как тот конь лягает!

Заговоренный мужик,
Набожный недаром...
Но примкнет, коль надо, штык
Даже к самовару.

    На фото: Площадь Победы, в народе "Три штыка".

       24 июня 2015 г.