Мне хочется октябрь удержать...

Александра Грамович 2
Мне хочется октябрь удержать,
На день,на час,на краткое мгновенье,
Остановиться,- больше не бежать,
Не верить,что случайны совпаденья.

Принять судьбу такой какая есть,
Не ждать,не звать,- благодарить покорно,
Достойной быть храня душою честь,
С друзьями,- мягкой,с недругами,-гордой.

О чувствах с дорогими не молчать,
Другого времени словам уже не будет.
Не побояться набело начать…
Творить добро,- ведь с сердца не убудет.

Мне хочется октябрь удержать,
За острый край схватиться оголтело,
Пока могу любить,мечтать,дышать,
Пока листвою жизнь не облетела.