Молодость прошла

Геннадий Антюфеев
В молодости жизнь прекрасна,
Хочется петь,плясать и жить,
И не тратить жизнь напрасно,
Хочется весь мир любить.

Любить народ,любить природу,
Любить родных,любить друзей.
Любимым быть до самой смерти
И умереть в кругу друзей.

Но с годами жизнь меняется,
Пройдён большой жизненный путь,
Пенсионный возраст приближается,
Пришла пора и отдохнуть.

Вот нагрянул день последний,
Как тихая майская гроза.
Поздравили с выходом на пенсию.
По рюмке водки выпили друзья.

Теперь я стал пенсионером,
Но пенсия моя невелика:
Это прожиточный минимум,
Да плюс оплата за ЖКХ.
            1.СБ-2
    20.09.2009Г.