Счастье

Ваграм Оганджанян
Сердце сердцем не согреешь,
Если в сердце нет огня,
Душу счастьем не наполнишь,
Если вся она грешна.

И не будет в душе счастья,
Когда гаснет в сердцах зов,
Если нет и понимания,
Понимания с полуслов.

Вот делится даже не чем,
И не скажет, что люблю,
Только бьется дождь весь вечер,
Монотонно по стеклу.

Ведь ни числом мерят счастье,
Что мы дышим каждый вдох,
А минутами от сласти,
Что захватывает дух.

Лишь любви, рожденной небом,
Покоренные сердца,
Наполняют душу счастьем
Согревая без конца…

16.11.2005 г.