Песня еврейской души

Станислав Матковский
 
          1.
Ты стоишь заплаканный
Слёзы вытирая.
Что с тобой, Иаков Мой?
Что с тобой, Израиль?
          2.
Ты же не был сломанным
В жуткой той чужбине.
Наконец-то дома ты -
В Иерусалиме!
         3.
Посмотри, в цветении
Бывшая пустыня.
Время для веселия -
Ну а ты в унынье.
         4.
Столько много пройдено!..
Ты ж поёшь, однако.
Как без Храма Родина
Заставляет плакать...
        5.   
Песнею негромкою
Ты  поёшь о драме,
Как в твоём родном краю
Кто то строит храмы.
        6.
Купола маячат там
Радость их не пряча,
А тебе всё плачется
За стеною плача.
        7.
Но воспрянь ты, Мой Народ,
В песню эту вникни.
Время перемен грядёт,    
Перемен великих!..
        8.
Скоро восстановится
Скиния Давидова
И твоя смоковница
Вновь начнёт плоды давать               
        9.
Распрострёт спасённая
Ветви в небо синее -
И узришь пронзенного
Своего Мессию ты!
       10.
И ты обязательно
Вспомнишь, как отверг Его,
И начнёшь рыдать по Нём -
Как за сына первого...
       11.
И поймешь причину ты
Своего страдания
И за что низринут был
в страны наказания...
       12. 
Вспомнишь ты отчётливо,
Как Его не миловал.
Ну а Он спасёт тебя -
Он тебя помилует!
       13.
И уйдёт всё в прошлое.
Прекратишь ты плакать.
Бог изрёк хорошее
О тебе, Иаков.
      14.
Впредь не будешь брошенным,
Всеми попираем:
Бог изрёк хорошее -
О тебе, Израиль!..
               
====================================