Колется

Владимир Куприн
Рвутся слова как ветошь,
Ветер пути занёс.
Что себе посоветуешь?
Сердце полно заноз.

Колется каждое слово,
Словно матёрый ёж.
Друг неудачного лова,
Иглы топорщит ёрш.

Взгляды ещё острее.
Слитно и каждый врозь.
Тонко поют, как стрелы
И проникают насквозь