Считалка

Юрий Соловьёв -Назаровец
Раз, два, три, четыре, пять-
Внучка учится считать.
Вижу :внучке интересно,
Да и мне считать полезно.
Вспомнил школу, первый класс
Слышу тихий шепот:
-Раз…
Две ноги у человека,
Глаза два, два уха, веки,
И, как в сказке говорят,
Тридцать три богатыря.
Мягко- мягко ходит кошка,
У неё четыре ножки.
- Только правильнее – лапки.
- «Пять», «отлично», всё в порядке.
Посчитаем ,попоём
И так дальше счёт ведём.
А наступит время спать,
Подчинимся маме…
А в ушах: «Четыре, пять…»
Сон глаза туманит.