Перстенёк с алмазом

Вячеслав Светушков
             ***
По земле дорога настелилась нарами
Лысиной  отсвечиваясь в  даль.
Жри автобус расстоянье фарами,
Жми сильней водитель на педаль.

Поспешай железная коробочка,
Пусть в салон ворвётся ветерок,
Для него в окне открыта форточка,
Для меня он радости глоток.

Еду, тороплюсь, причину вескую
Я имею, бросив все дела:
Ты меня своею  эсемескою
Взбудоражила, надежду подала.

Долго ждал  я, с новогодних праздников.
Помню,  веселились до утра:
Детвора среди конфет и пряников,
А у нас своя велась игра…

Помню,  как скакала ты лошадкою
И с плечей волос струился шёлк,
Как твой  локон подобрал украдкою,
Завязал на память в узелок.

Для тебя я песни пел застольные,
Для тебя одной читал стихи,
Но бросали взгляды непристойные,
В нас с тобой твои же женихи.

А один кричал – Дорога скатертью,
Это был дружок твой, коммерсант.
Где уж тут – простому обывателю
Расточать непризнанный  талант.

Что могу я – обменяться фразами,
Да промямлить, что, вдруг, полюбил,
А соперник перстеньком с алмазами
Безымянный пальчик застолбил.

Кто же ты – жена или любовница?
Но, уж, точно никакой не друг.
За семью замками тайна кроится,
Гибкою чертой очерчен круг….

Я уехал. До весны в смятении
Жил,  не в силах погасить вражду.
Вдруг звонок… и, как удар по темени,
- Приезжай! Люблю! Целую! Жду!

Ах, любовь, играем, словно в шахматы –
Есть дебют и есть удачный ход….
Двери и объятья мне распахнуты
В этом доме, где судьба нас ждёт.

Я вхожу, передо мною горница,
Стол накрыт, но нет других персон –
Я и ты - стихов моих поклонница
И сердца, что бьются в унисон.

Я открыл шампанского бутылочку,
А потом тебя к себе привлёк.
И спросил я, затаив ухмылочку, -
Где же твой заветный перстенёк?

Не ждала ты выпада несносного,
Отмахнувшись от него, дала ответ –
Этот перстенёк – подарок крёстного,
Ревновать к нему – полнейший бред.