Русь

Дмитрий Попов 11
                Вот она-наша обитель Святая,-
                светлая,добрая матушка Русь.
                Вечная Дева, пред дверями рая,
                просит у Бога унять её грусть.

                Я не предам тебя,и не покину,
                и не уеду в чужие края.
                Стану монахом нести свою схиму,
                Бога за милость благодаря.

                Но, не увижу тебя я счастливой,
                с милой улыбкою на лице.
                Знать суждено тебе грешною дивой
                маяться вечно в терновом венце.

                Знаю, за что тебе доля такая,
                выпала первою грешницей быть.
                Стонет в аду сатана,не смолкая,
                время пытаясь остановить.

                Только,увы,никому не подвластно
                Богом предвечную суть изменить.
                Верю, однако,что всё не напрасно,
                и с верою этой пытаюсь жить.