Гребень света по космам струится

Владлен Кешишев
        Сонет

Гребень света по космам струится,
Сквозь туман утро в окна стучится
И зайчата искрятся резвясь,
Прямо в сон недосмотренный всласть.

В зазеркалье прочтённым сонетом,
Гибкий стан ускользнул силуэтом
И призывная трель в тишине
Жажду жизни рождает  во мне.

Ливни Солнца с грибными дождями
Детства лица целуют и камни,
И дольмены в немые уста -
Век за веком ведёт нас мечта.

Так и жить на Земле - век за веком,
Отдавая любовь человекам.
***
2007