Вчера друг позвонил

Валентина Карлстрём
От всех волнений отреклась.
От всех, кто прежде был мне мил.
Уж спать спокойно улеглась.
Но ты мне ночью позвонил!

Когда -то целью задалась,
Найти тебя. Себя тем грела,
Искала годы, не сдалась.
Тобой жила, тобой горела

И память в юности, купая,
Всё тело жаром опалит.
Но, на ласки я была скупая.
До сей поры душа болит,

Если я миг прощанья вспомню!
Была в том миге краткость сказки,
Зачем была скупа на ласки?
Вновь душу памятью наполню,

Твой поцелуй всю обезволил.
Руки горячие искали грудь,
Ласкали в спешке как-нибудь,
То нежно-нежно, то до боли

Но пожелав спокойной ночи,
Пообещав перезвонить,
Исчез с экрана. Нету мочи.
Но нежности не рвётся нить.

Опять уснуть не удалось.
Памятью будилось тело,
На голос твой отозвалось!
О! Как обнять тебя хотела!

Хоть волком вой в тоске немой.
На миг, увы, лишь стали ближе.
Как раньше ты, увы, ни мой.
Но память нами часто движет.

Неведомая сила нас влечёт.
Ах, как давно всё с нами было.
Чувства иные все не в счёт.
Забыты все. Тебя я не забыла.