Мой тайный собеседник

Шихархан Нагучева
Мне очень нравится
Смотреть на вас издалека.
Вы, всем известнй,
Скандалист опасный
И повеса…

Совсем  нельзя
К вам приближаться,
Никогда…
Язвительный ваш язычок -
Острее бритвы режет.

Удар наносит
Без предупреждения…
И может  занести
В  ТАКОЙ водоворот:
Похоже, позже,
"БарАхтаться" в сетЯх
Придется очень долго…

И сожалеть,
Перешагнув так смело
Свой порог,
Когда решительность
Была
Совсем  не к месту…

Мечтать о встрече,
Думаю, напрасный труд…
И разум восстает
Против такой затеи.

Нет, лучше улыбаться
Издали в ответ
На вашу лесть,
Вдыхая мысленно
Тончайший аромат сигары,
Не говорить вам «Да»,
А, в общем то, и «Нет»

…Пусть на стене
По-прежнему весит,
Рисованный когда то
Мной портрет -
С  прищуром ваших
Глаз искристых,
И глубоких...
Улыбкою,
Познавшей целый свет…