шутка за минутку

Иванова Елена Юрьевна 1
на ст-е "Слон и Мышка" Риты Зайцевой
http://www.stihi.ru/2015/06/12/2857

Слон как-то раз во сне увидел,
Что он нечаянно мышь обидел…
И вот с утра,   под впечатлением,
Слон снарядился за печеньем…
Идет-бредет, объятый сном,
Заходит, вроде,   в  гастроном,
Но, проклиная жизнь паскудную,
Попадает,  вдруг, в  лавку посудную!
Но  и тут в магазинной тИши
Наступает на хвост МЫши…
Струхнув, собрав остаток сил,
на табуретку он вскочил…

- Да, Слон запрыгнул метко,
- вздохнула Табуретка
и развалилась, издав стон…
Но как же так? - подумал Слон,
Лежа в обломках табуретки,
От  боли  хрумкая  таблетки…
Беспомощный, больной, несчастный,
К судьбе дальнейшей безучастный…
как  в лапы  Мыши попал  он?!
Слону пришёл  на  помощь  Кот  -
и стало всё наоборот!
Уж Мышь лежит, дрожит, не дышит,
И писк её никто не слышит…

Коль для фантазии найдешь минутку,
Мораль отыщешь в каждой шутке!