Плач князя Игоря шутка

Валерий Масагор
На стене большой, высокой,
Выжимает слёзы князь.
К турку с длительной ночёвкой
Ярославна унеслась.
Ярославна ! Да, не та ли,
О которой в "Слове" пели ?
Ах, голубушка, печали
Знать тобою овладели...
Семь столетий ты рыдала
И в музЫках, и в словах.
На Луну, гляди, слетала,
Как голубка на крылАх.
Что же ты, не уж-то мало ?
И на тракторе верхом,
Как на половца скакала;
И в Верховном..., и потом...
Слышишь плач ? То Игорь воет,
Рвёт последние власы.
И орёт - пальбу откроет
Вдоль турецкой полосы.
Как хохлы письмо писали,
Шлёт Мехмеду князь цидул...
То не он, то Русь в печали,
На неверный злясь Стамбул.
Бьёт о стену князь крылАми,
Аки голубь молодой,
И печальными словами
Он тоскует за тобой:
-"Воротись, моя забава,
Я шелками простелюсь !
Без тебя не жизнь - отрава,
Не протянет наша Русь !"

Эх, Боян ! Как ты не к месту
Помер семь веков назад.
Ты воспел бы честь по чести
Проституток хит парад.
Не в плену - сбежала дева
Под крыло, в гарем Мехмеда.
Революции победа
Дала выкидыш со чрева.
Нынче все, как волки рыщут
С заострёнными клыками.
На уме лишь тыщи, тыщи...
Встань, Боян, встряхни струнами,
Разгони затменье злое
Над полками "ярославен".
Сердце дай "князьям" былое,
Ибо час Руси бесславен !
В кои дни, Велесов внуче,
Бабы турка почитали ?
Видно им с "неверным" лучше,
Коль от верного сбежали ?!
Плачьте, голуби-славяне !
Стен хватает по России.
Только плачем не заманишь
Гордый дух Анастасии.
Плачьте, соколы-мужчины,
Пока тешатся "мехмеды"...
Знать, не лишь в боях победы,
Манят душу Агриппины ?!.

   31. 10. 1992г.
(По газетной статье).