Как было нам...

Татьяна Керстен
Страну, где ждут кораблики бумажные,
Где шарики воздушные взлетают,
И где грустят рисунки карандашные,
Мы тихо покидаем, вырастая.

Как было нам легко парить на облаке,
Подглядывать за звёздами с крылечка,
Бродить по пояс в лютиковом золоте 
И радугу раскрашивать над речкой,

И в лес бежать за спелою малиною,
И не бояться за свои колени,
И залезать на спины тополиные,
И слушать, как в печи трещат поленья.

Как было нам…
И всё ж немного страшно
Заглядывать в прекрасный мир вчерашний,
Листая сказки прожитой страницы,
И знать, что ничего не возвратится.


24.06.15