Плебей

Сшонэ
Я трупу посмотрю в глаза,
Что нынче видят свет тонеля
И мрака темные панели.
Озона мертвая гроза

И молний нет, но грянул гром!
Он сводит кости черепушки,
Грядут неведомые пушки,
Мир отправляется в разлом.

Надежды нет, один ответ,
Здесь прекращается сансара,
Здесь отражение кашмара
От вседвижения планет.

Быть может чей-то козерог
Сейчас помалу убивает
Того, кто мир свой воспевает,
Когда свой растеряет срок.

А после как всегда весы
У шлюхи, что зовут фортуна,
Она всё видит в блеске лунном,
Но слышит вечные часы.

Она успеет и тебе
Наслать колдующе - жеманно
Жизнь золотую, что обманно
Скрывает суть твою, плебей.

Сшонэ  240615  Греция 10-30