Из похода

Михаил Алексеевич Морозов
Ворожит волнением прибой,
Так же как отлива тишина.
Мы невольно связаны с тобой,
Тем, что у нас Родина одна.
Вот и перископ над гладью вышел,
Из похода наши подошли.
Город встречный, звонкий марш услышал,
Замерли на рейде корабли.
Женщины с цветами у причала,
Голоса их слышно далеко.
Вешняя истома без печали,
Лодка здесь уже не глубоко.
Чувство бьётся в каждой клетке плоти,
Мысль одна и та же – дождались.
На знакомой и любимой ноте
Люди возле пирса собрались.
Встреча – чувства лучше не бывает,
Если ты её так долго ждёшь,
Хоть душа родных не забывает,
Теплота их губ приводит в дрожь.
Взгляд любимых у похода точка.
Не возможно чем-то заменить.
Голос в люльке тоненький сыночка…
Русский берег трудно не любить…
              7 июня 2015г