Чёрный цветок

Людмила Иванова 13
Заперто горе в клетке грудной...
Надо ли спорить с ведьмой-судьбой?
Птица-надежда взмыла стрелой,
Но, как и прежде, рухнула в боль.

Строг и печален, и одинок,
Вырос прощальный чёрный цветок.
Мощные корни в сердце пустил...
Руку мою ты вдруг отпустил.

К чёрному стеблю ринулся сок,
Чёрные листья вырастут в срок,
И неизвестно, чья тут вина -
Он моё сердце выпьет до дна.