Ты хочешь, чтобы Родина была...

Александр Алатырев
Ты хочешь, чтобы Родина была
Такой как ты её в мечтах рисуешь?
Тогда скажи мне, старина,
А за кого ты в депутаты голосуешь?

Ты проверял на вшивость многих шлюх,
Что по углам твоей страной торгуют?
Ну хорошо, есть вроде на работе президент,
А сколько выборных из тех, кто всё  ворует?

Так ты же сам толкаешь их на грех,
Не спрашивая вовсе ни о чём,
Сказав себе,- да всё равно из тех
Нам выберут, кто знает что почём.

А почему? Скажи мне, старина,
Ты что же разобраться сам не можешь -
Кто лучше, для кого страна
Монетного дождя дороже?

Возьми учебники, коль что то ты не знаешь,
Ведь все у нас учились в средней школе,
Так почему же глупые порой
В местах сидят и корчат важно рожи?

Величия хотим, но только где оно?
Не в том же, что гурьба миллиардеров?
Не в том, что строят вновь дворцы -
Для каждого червя растут хоромы.

Величие страны всегда в труде
Для всей страны, не для себя отдельно,
Когда на службу людям Космос мы
Поставим, согласись,  ведь это верно?

А что такое Слава для тебя?
Неужто, чтобы гнить за денег миллионы
Тех, кто и  не вспомнит про тебя
Наденешь в трудный час себе погоны?

Нет? Так иди и голосуй
Пришло другое время, друг мой, вспомни -
Ждёт на участках Родина тебя,
Чтоб выбрал тех ты, кто её достоин.