Танцы по воде

Витенег
Снова небо в обнимку с дождём,
Снова шашни  у  них и бедлам!
И во двор выходи хоть с веслом
 Дворник в луже танцует канкан.

Я пойду  – как ему не помочь?
Примем вместе с дождём на троих.
И печали все кинуться прочь-
 Им вдогонку наш матерный стих!

Вона дама по лужам плывёт,
Вся в зонтах-парусах как баржа.
И никак она, блин, не поймёт –
Что от счастья не мокнет душа!

Ну, а дождь, отплясавши, ушёл
Затопив все  до самых  дверей,
И  опять на душе хорошо -
И плывёт по воде зонт ничей…