душн

Шатрова Юлия
Слёзы твои похожи на капли воска.
Полны любви нехотя льнут к земле.
Что ты раскис? Это не ад у Босха.
Погляди вниз - ты на хрустальной игле.
Тысячи лилий и роз улеглись под ногами.
Тысячи жарких, жалких и душных признаний.
Душевные - всегда душны. Они словно камни.
Искренность - более ранит любых знаний.
Никто не любит порывы
Признай это.
Никто не любит истерики смеха, рыданий в углу.
Для них есть обрывы
На самом краю света.
И сильным - потеха смотреть в их бесцветную мглу.
Эта короткая жизнь - чем дольше, тем меньше.
Истина. Мы так устроены. Те, кто ушёл
Раньше - успел на многие годы за всех,
Кто остался на длительный срок,
За всех, кто не смог.