Веселую гостиницу покинет

Надежда Казыкина
                Земля, земля,веселая гостиница.
                Для проезжающих в далекие края…
                (Н.Эрдман)
 
               

Решила не проснуться знаменитой,
Заботливо накрашенной, обмытой,
Лежать торжественно в кругу друзей,
Ей тела  бренного уже не надо,
Под тяжестью  его душа не рада,
С тоскою вспоминает легкость дней,
Давно веселой стайкой промелькнувших,
Друзей, подруг безвременно уснувших.
И ждать не хочет, чтоб еще  больней...
А причитаниям старушек о грехе, 
Не верила, со смехом их отринет,
И в твердой памяти, в уме, и налегке,
Веселую гостиницу покинет.
И звездочку  погасит вдалеке.