Я тоже верю, что красота спасет мир

Владимир Иванов 28
Просторы! Русские просторы!
Что взору может быть милей?
Несется жизнь, как поезд скорый,
В мельканьи рек…лесов…полей…

Мы в суете не замечаем,
Порой, березку во дворе,
Что под окном стоит печально
В смарагдах*…в злате…в серебре…

Она – частичка мирозданья!
Она – невинна и чиста!
Как гениальное созданье –
Изящность, грация и стать!

Она – частичка тех просторов,
Что Русью издревле зовут,
Хоть рождена под шум моторов
И средь толпы нашла приют…

***

Порви забот стальные путы!
Проснись на утренней заре
И полюбуйся две минуты
Своей березкой во дворе!


*Смарагд (Изумруд) -  разновидность минерала берилла насыщенного бархатисто-зеленого цвета, относится к драгоценным камням