Солнечный луч упадёт на ресницы

Марина Васильева-Красноштанова
Солнечный луч упадёт на ресницы,
Дрогнет тревожно пушистая тень.
Что тебе, Солнышко, утром приснится?
Что принесёт наступающий день?
Алые губки надула сердито,
Бровки нахмурила, сжат кулачок.
Что беспокоит? Война и бандиты?
Но не из песенки серый волчок…
Всхлипнула кротко, ручонкой закрыла
Прядь золотистых волос на щеке.
Ласковый луч щекотал мою милую,
Весело гладил её по руке.
Днём ты забудешь про страхи ночные,
В садике будешь с братишкой играть.
Добрые люди, игрушки цветные
Будут тебя целый день окружать…
Доброе утро, малышка тревожная,
Бедный ребёнок несчастной Земли!
Нет в твоей жизни минуты дороже:
Утро настало. Кошмары ушли.

22.06.2015
Фото - из интернета. Дети Славянска.