Забываю

Кляксой
Забываю тебя... Разучилась смеяться и плакать,
Отвыкаю от губ, голосов, полуночных звонков,
Не люблю больше вин дорогих, но рисую помадой
На манжете рубашки дорогу домой.
Босиком
Я пройду сотни миль, чтобы встретиться нам, если надо.

Только тропка к тебе между старых дубов затерялась,
Поросла трын-травой, дикой мятой, густой лебедой,
Половинку луны почерневшее небо зажало -
Злая ночь норовит поселиться на вечный постой,
Воет ветер косматый по-волчьи: тревожно, устало.

Непрочтённые книжки вчера на столе разложила -
Может в них я найду понимание и доброту?
С антресоли сняла запылённые детские крылья,
Чтобы в небо взлететь...
А пока на бездушном ветру,
Улыбаясь, стою: неужели не ухает филин?
ТАТЬЯНА СП