Жаркий выдался июнь...

Алевтина Уварова
Лето.
Наступила Божья благодать...
Солнышко сияет.
Тучек не видать...

Радуясь прохладе,
С раннего утра
Соловей поёт.
В полдень стих. Жара.

Жаркий выдался июнь,
Всем на удивление.
Хлеборобы ждут дождя.
Им он, как спасение...

Во дворе цветёт пион
И благоухает.
Куст шиповника в цвету
Нежность источает.

Маргаритки под кустом
Дружненько расселись,
А гвоздички к солнышку-
Словно отогрелись.

Разрумянились, стоят
Красотой своею,
Колокольчики в рядах.
Все от солнца млея...

Созревает земляника,
Жимолость поспела.
Некогда грустить, лениться-
До всего есть дело...

                23-24.06.2015