Пролетая над детством

Луиза Медведева
Всё внезапно может измениться
И желанья станут по плечу.
Я, тоскою раненная  птица,
Над ушедшим детством пролечу,

Посмотрю на милые просторы,
На поля с бескрайней полосой,
Что от  бурь  скрывают стойко горы,
А туман кропит седой росой.

Покружу над домом, что у речки,
Молча простоял десятки лет,
Где  висит  окрашенный скворечник,
А скворец поёт весне  сонет,

Взгромоздясь  на маленькую ветку,
На орех, стоящий во дворе,
Подпевая ласковому ветру
...И, как шторм, шумящей  детворе.

Пролетая над любимой школой,
Передам ей пламенный привет.
Вспомню детство, где была весёлой,
Где прошло немало добрых лет.

         24. 06.2015