Радость и бессовестность

Владимир Бунин
Должны бы жить по совести,
Но мы живём по радости,
А совесть прячем в жалости,
Чтоб больше делать гадости!

Для радости котёночка
Мы принесли с помоечки
Для нашего ребёночка
Любимого с пелёночки.

Я вспомнил Сашу Чёрного
И его «Ситуацию»
Про кошечку покорную
Дочурки с клизмой акцию…

Печально, даже жутко мне
Нет ничего хорошего-
Бес совести живёт в душе,
А совесть где-то брошена…

Котёночка помучили,
Он снова на помоечке.
Бессовестные случаи,
Никто не ставит двоечки.

Где радость, где бессовестность?
Они слились в единое!
Такой души особенность-
Уму непостижимая!