Внезапная гроза

Филатова Ирен
Мальчишкой бегал под дождем не раз,
но как-то был грозой застигнут в поле,
когда, устав от шумных, пыльных трасс,
на ту тропу свернул по Божьей Воле…

Вдруг молния сверкнула в небесах,
гром расколол на тысячу осколков
ее письмо, и молния в слезах
чертила вновь на темно-сером шелке…

Долой рубашку, туфли! Босиком
бегу по мягким, теплым, летним травам…
нет никого – колосья ржи кругом,
хоть влево смотришь на поля, хоть вправо…

Я наслажденье пил из шумных струй,
а дождь хлестал по обнаженной коже,
мелодия его прозрачных струн
была на ту, что в детстве знал, похожа…

И я кричал наверх: «Еще, сильней!»,
охваченный каким-то чувством странным –
восторга и печали давних дней,
и понял: исцелились сердца раны…
                23 июня 2015г.