Грусть вернется к убывающей луне...

Семен Тарасьев
Этой ночью мириады звезд в окне,
Только их глаза не радуют сегодня.
Спит душа на убывающей луне.
Как сова до вечера от полдня.

И за что луна наказывает нас,
Становясь всё меньше, убывая.
Сковывая грустью каждый час,
Кто тебя частями отъедает?

Спутница-распутница Селена,
Сердце лучиком царапаешь во мне.
Как избавится от ласкового плена?
От уныния на тающей луне.

Кто уныние в твои вложил объятья?
Что так щедро даришь нам печаль?
И как только ночь накинет платье,
Открываешь грусти календарь.

А пока твой серп полнеет светом,
Бьётся радость в каждом новом дне.
Радуйся но и не забывай при этом,
Грусть вернется к убывающей луне...