Поэт пришёлся ко двору

Ольга Коваленко-Левонович
Поэт пришёлся ко двору.
А я вот – нет. И это славно.
Латаю я в душе дыру,
Всё чаще думаю о главном.
О том, что в мире пышный цвет
Осыплется и отпылает.
А будет польза или нет,
Никто до срока не узнает…
Ах, как нам хочется любви,
Признанья, шума, тщетной славы.
Клубочек змей у сердца свит,
Грозя мгновенною отравой.
Храни, храни, Господь, от зла.
От суетливого горенья.
Хвала людская – что зола…
Растут в тиши стихотворенья…