На асфальте раскалённом...

Светлана Байбородова
На асфальте раскалённом
Ни глотка воды воронам,
Кошкам, крысам, воробьям…
Все равны перед законом
Всесжигающего зла.
Взгляд потухший у бутонов…
Из бутылки капель дам.
Нелегко и почтальонам –
Черепахой поползла…
Дождик-рыцарь, прилетай!
Нас из плена выручай,
Порази жару-дракона.
Хоть стихом плесни в пять строчек,
На конверте небосклона
Струй прозрачно-грустных почерк
Я узнаю – прост, отточен…


22-23 июня 2015 г.