В краю небесных кентаврид

Юлия Александровна Михайлова
                "Деточка, все мы немножко лошади"
                В. Маяковский.

В краю небесных кентаврид
Подковы дарятся по случаю,
И туча изумрудно-жгучая
Над луговиною парит.

За мною цокают гурьбой
Воспоминания размытые:
Пшеницу уносили мытари
В огромной чаше голубой.

Изысканнее, чем у нас,
Над бирюзовою рябиною
Луна с тоскою лошадиною
Таращила свинцовый глаз.

Я мёд запомнила густой -
Хотя попробуй всё упомни-ка -
И горечь алого терновника
Над аккуратной бороздой.

И, каждая с косой тугой,
Нежнее, чем представить можете,
Вполне земные бабы-лошади
Пахали с лунною тоской.

                2015.