Загнутое

Наталия Лазуренко
Словесная шелуха листьев
Превращается в почву земли...
Запрограммированность и однообразие
Процесса
Жизненной колеи.
Играют на добрых чувствах,
Рождая пустоту в душе.
Красиво болтать искусство
Осточертело уже.
Божественный Дар Слова
Разменной монетой служит,
Рождая в душе неверие
И сильное раздражение...
Аллергия...
Пустословием и суесловием
Заманивают снова в сети.
Обманщики процветают,
Примером своим соблазняя,
А жесткая линия правды
Гнется под гнетом судьбы.
Рассыплется шелухою
Достигнутое Созиданием
И новое мироздание
Вряд ли начнет Возрождение.
Как не хватает энергии!
Обманы рождают безверие...
Безветрие и безкрылие...
Творческие усилия
Подковой блестят на блохе.
Прямое сделалось загнутым...
Зато Блоха подкованная...
Вложенные старания
Оканчиваются страданием...
Нужна ли подкова Блохе?
Пыль пустили в глаза -
И на глазах слеза...
Люди Творцу подобны...
Творческие начинания
Даже у Бога не вечны.
Переходят из стадии в стадию.
Ракетой многоступенчатой...
Так прорастают цветы...
Разбрасывая семена
В окружающем пространстве...
Каждое хочет жить...
С новой надеждой на Счастье.