Дремота

Владимир Бородкин
                Подремать-то можно, главное – жизнь не проспать…
                Для неторопливых…

В сладкой дрёме: в лёгком сне
Раскачался на блесне
Из волны мечты и грёзы,
Что в душе свербит занозой.

Вижу Вечности глаза…
На щеке горчит слеза.
Нет в ночь мысли - духа взглядом
Сон гляжу: плутаю садом.

В том саду, чаруя ночь,
Спит синица – тайны дочь.
Днями пеньем озорница
Постоянно снится, снится…

За поимкой журавля
Прозевал подарок дня:
Упустил из рук синицу -
В небе щебет дивной птицы…

Звёзды держат тайну лет.
Я в руке перо – ответ…
В нём загадка светит ярко.
Не понять мне сна подарка.

Улетучился мираж –
Сна затейливый кураж.
Вожделеньем дно стакана:
Поиск сладкого дурмана…

Как прекрасен сказкой сон:
В уши льёт малинов звон.
Чары духу на потребу
Сном качают быль и небыль…

Кабы сон тому виной,
А не месяц молодой:
Ворожил сном царь-девицу,
Сам угнал в посыл синицу.

Я не понял свой удел:
Глаз любви не разглядел:
В них ответ на полстраницы
О любви, что людям снится…
……………………………………………………….
Словно серия вторая,
Ночью сказочка витая:
Пушкин детство кинул в сон,
Память искрами вдогон.

Тянет нечистью болотной,
Леший в чаще жив дремотной.
Цепью кот обходит дуб,
Сказку бает, сердцу люб.

Но грудастая русалка
Распаляет сон: мне жарко.
Бёдра похотью круты…
Ох, недетские мечты.

Журавлём по небу птица –
Стан богини: царь-девица.
Бес соблазна из ребра:
Вот любовь, лови, пора.

Сам улыбочкой сарказма
Ковыряет страсти язву.
Мне враньём шельмует плоть,
Что и в сне не побороть.

В миг забыты сад, синица,
Льнут, ласкаясь, царь-девицы.
Всё, как в жизни – суета,
А в итоге…пустота.

И в дремоте нет покоя:
Эхо носит звуки воя –
В небо просится душа,
Но дремота ей – межа.

Вязкий уровень сознанья
В круг смыкает путь исканья,
Повторяя ночью день,
Сном гоняет страсти тень…

Щебет выпорхнул синицей…
Дух взлетел за дивной птицей…
В сладкой дрёме: в лёгком сне
Я качаюсь на блесне…
…………………………………………………………
Завтра тот же сон повтором
Дышит каверзным набором…
Боже ж мой, верни синицу!
Слеп я был: в ней царь-девица…
…………………………………………………………
P. S.
В теле простенькой синицы
Есть душа: перо жар-птицы.
В нём загадкой тайны свет:
Материнство – вот ответ.

Удержи свою синицу,
Рассмотри в ней царь-девицу.
Дух и тело – Бога дар:
Сон и страсть – любви пожар…