завуалированное

Екатерина Чаусова
вроде, ни сучкА у нас, ни задоринки…
всё смели трудолюбивые дворники…

ни кола и ни двора – не трагедия…
и без разницы – где Ге, а где Гедике…

ухватиться в кой-то век за соломинку…
иль рвануть в «горящий» тур, хоть в Салоники…

нет, опять нельзя, опять не получится…
воля здесь – всего лишь тень воли случая…

и зачем все эти тайны-мистерии…
у судьбы – крутой заход в летней серии…

вуаля! и ваша мысль обналичена…
под вуалью гюльчатай прячет личико…

и всё это, чтоб хоть изредка,
миленький,
распознать твои желанья –
по мимике…

Бонн, 1 июня 2015 г.