Шут пред зеркалом сидит слезы...

Сергей Пилигрим
Шут пред зеркалом сидит слезы утирает.
- Кто полюбит красный нос? – горестно вздыхает.
Ведь он тоже человек и от чувств  страдает.
И не в грёзах наяву о любви мечтает.
Тут бы занавес  закрыть и окончить пьесу.
Можно ли вообразить: полюбил принцессу!
Да и как поведать ей сердца интересы,
когда целый день толпой перед  ней повесы?
Королева рядом бдит и глаз не спускает.
С кем встречаться танцевать лично разрешает.
Остаётся только ночь лестница в окошко.
И письмо любви цветы положить в лукошко.
И ждать утренней зари дружбы иль раздора.
И решение судьбы чувствам приговора.
И пробил желанный час, тень скользит в окошке.
Чья-то дерзкая рука роется в лукошке…
- Как узнали? Кто посмел? И кто вслух смеётся?
Возмущённо грудь кипит, сердце в клочья рвётся!
И на дерзкого врага бросился с отвагой.
И к ногам любимой пал поражённый шпагой!

24.06.2015г