Безумный жар

Андрей Юрьевич Лукин
(Душе-р-р-раздирающий романс)

Закат любви прощальным поцелуем
Остыл на скукой тронутых губах.
Нас больше не томит разлуки страх,
И мы друг друга больше не ревнуем.

Я ухожу. Не надо лишних фраз!
Я ухожу – пришла пора расстаться.
Я был бы рад навек с тобой остаться,
Когда бы в сердце пламень не угас.

Я был бы рад в блаженстве изнемочь,
Сойти с ума, но быть с тобою рядом!
Но я смотрю на жизнь спокойным взглядом,
И ухожу в завьюженную ночь.

Мы встретились, как видно, слишком рано.
Меня манит желанная разлука.
Я ухожу, и задувает вьюга
Безумный жар
                безумного обмана.

23.06.2015 г.

На иллюстрации фарфоровая скульптура "Старинный романс"
Киевского экспериментального керамико-художественного завода.