Нельзя прожить в России без иконы

Григорий Лазаревич Акопян
Забыты люди, как ненужные вагоны
На полустанках пыльных и пустых.
Нельзя прожить  в России без иконы,
Без веры в Бога, в помощь от святых,
Без сопричастности, без призрачной надежды
В разумного и доброго царя,
Который  явится в сверкающих одеждах,
И всё изменит и  взойдёт заря!

Ну, а пока, как много лет до нас,
Стон раздаётся по Руси великой,
Народа обездоленного глас,
Земли  огромной и многоязыкой,
Прекрасной, Богом данной и  большой,
На зависть остальным пяти шестых,
Но правят над истерзанной страной
Вожди, незрячие поводыри слепых.


24.06.2015