Моя дорога

Мари Полякова
Моя дорога
Кудряшка Кара
                http://www.stihi.ru/2015/05/20/1574

Не знала мать, отца... В избе колдуньи
Жила я с малых лет, училась там.
Она сиротку сделала ведуньей,
Мне стала бабушкой - хвала Богам!
Но уходя в миры иные, мне сказала:
"Ты к Конунгу иди! Познай свой путь!"
Рукой погладила, и, будто одеялом,
Согрела, прикоснувшись лишь чуть-чуть.
Ещё сказала:"Эваз и Беркана
Твои две руны - это амулет.
Живи по их законам без обмана -
Они уберегут от всяких бед!"
Я стала внучкой Конунгу приёмной,
Случилось так, как бабка предрекла.
Теперь и ясным днём, и ночкой тёмной,
В лесу, и на реке, и у костра
Я собираю по крупицам знаки,
Чтобы узнать, каков мой путь...
Чтоб шебутной девчонке-забияке
В великом деле пригодиться как-нибудь!