Чёрная роза

Галина Горякова
Я встретила ЧЁРНУЮ Розу,
Был очень суров её взгляд.
Она встала в гордую позу,
И я отступила назад.

"Зачем на тебе этот траур?
Ты очень ещё молода.
За что ты несёшь эту кару?
Какая случилась беда?"

" Желала я жить цветом белым,
Мечта была сладкой, как сон.
Садовник в любви был не смелым,
В хозяйку был очень влюблён.

С утра нёс цветы ей с любовью,
Она их небрежно брала.
Мрачнел он с сердечною болью -
Любовь его сильной была.

Отвергла вниманье принцесса,
Цвет белый ему стал немил .
Без чувств в жизни нет интереса,
Шипы себе в сердце вонзил.

Моей красоте дал проклятье,
Я чёрною стала теперь.
И с этим живу я заклятьем,
Не может любовь без потерь!"

У этой красавицы Розы
Шипы и длинней, и  острей.
В её лепестках блещут слёзы.
Увидев  её, пожалей!

Пусть чувствует радость и ласку,
От рук твоих нежность возьмёт,
Поверит в прекрасную сказку!
НО, ЧЁРНЫЙ ЕЙ БАРХАТ ИДЁТ!