Немного о друзьях

Татьяна Левашева
По жизни я друзей искала...
Но кто судьбою напророчен,
Тех было мало, слишком мало.
А это стимул, между прочим,
Для размножения знакомых,
Забыть которых так легко мне.

Хотя случались встречи часто,
Но радости не вызывали
Беседы долгие. Ночами
В большом библиотечном зале
Родного дома находила
Героев книжных. Что за диво?

Влекут ожившие страницы
В мирок, придуманный однажды.
Изображая действо в лицах,
Ведут к финалу персонажи,
Меняя ход канвы сюжетной
От путешествий до сражений.

И не противятся герои,
Когда захлопываю книгу.
Их оставляет в прежней роли
Закладка прерванного мига.
Всегда со мной, и это важно,
Друг без претензий - мир бумажный.

Ещё несут благие вести
Берёзы, сосны и озёра...
Ты самый дорогой на свете,
Край удивительный, Мещёра,
Не обделённый чудесами!
Друзья, меня ищите сами!