О жизни

Таня Даршт
Вот приметы: бордовый забор
Да почтовый старинный замочек...
И обычный прохожий, и вор:
Не взыщите гламурных примочек.

Драгоценного много внутри...
Облегчив до предела задачу:
Я покою вечерней зари
Доверяю любимую дачу:

В этом старом семейном дому,
Где детей голоса, как обои
Выцветают и тают в дыму
Многих лет, что прожили с тобою...

Здесь судьба как пластинка хрипит,
Знает цену себе, не сдаётся!
Ну а ты, как седеющий кит,
Проживаешь, о чём в ней поётся.

Будут звёзды сгорать, я - вздыхать...
И, согласно прогнозу погоды,
Будет штора тревогу вздымать,
Предвещая небесные воды.

Будет яблоня веткой скрипеть,
Не кидаясь плодами на ветер...
Ну а тот - за стеной свирепеть,
Как азартный охотничий сеттер.

Что за мука за всем наблюдать
И при этом, не вымолвив слова,
Драгоценность сию - благодать,
Получать за смирение снова.