Помню бой...

Кабанов Олег
Помню бой, как убит я. И точка.
Срезан я пулеметною строчкой.
Помню, как хоронили, кричал я: "Нельзя!"
Комья грязи летели в глаза.

Но, не жалко мне этих не прожитых дней,
И зажат пистолет в руке истлевшей моей.
Приржавел он, прирос он, к этой руке.
И до сих пор у меня в кулаке!

И снова кричу я: "В атаку, вперед!"
И ни спирт, ни пуля, меня не берет.
Да, я предан стране, и этой земле,
И сама смерть у меня на скуле!

Ленинград... Сталинград...
Сталинград... Ленинград...
"Я не помню, как звать, не имею наград,
Не берут меня в рай, не берут меня в ад...
Говорят: "Неизвестный солдат..."