Река моей судьбы

Алекса Герасимов
Река моей судьбы - исток уже далёко -
теряется в сороковых,
туманны берега,один иль два притока,
есть рыбные места,а как без них?

Пересыхала,разливалась речка,
мосты над ней вставали,города,
теряла девушка весной с руки колечко,
а кто-то вдоль,а кто-то - в никуда...

Текла река-судьба,в плотины упиралась,
вода искала выхода тогда,
копилась, мрачною стеною поднималась,
и прорывалась...правда не всегда.

Бывало,что в тяжёлые года
и дно,аки девица,обнажалось,
на дне лягушки,раки - ерунда,
дожди спасали - снова наполнялась.

Катились волны и несли вперёд
колёсный,старенький,дымящий,но упрямый,
с седым,усатым,толстым капитаном
судьбы моей надёжный пароход.