Пробегусь по кудрявой травке

Татьяна Воронцова
Пробегусь по кудрявой травке....
Белым  клевером  надышусь...
До чего же воздух твой сладкий,
Добродушная  моя  Русь.

Ветер  в  поле  колышет  жито...
Замер лес, как страж, в синеве...
Островочки  берёз  расшиты
По  величественной  канве.

Я, как в детстве, сплету веночек
Из  магических  васильков...
И умчусь,  хотя б на денёчек,
В  мир  стрекозок  и  светлячков.

23.06.2015 г.