Не надо, друг, рыдать надрывно

Алим Зелинский
Еккл.3:4. ...время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
          ***
Не надо, друг, рыдать надрывно,
Слезами горе поливать.
Жизнь коротка и непрерывно
Неужто стоит унывать?!

Ты распахни окошко смело.
На волю выпусти мечты.
Взгляни на снег, какой он белый!
Белей, чем ватмана листы.

Ты посмотри, как снег искрится!
Глаза болят от белизны.
Какие чистые страницы
Всевышним Богом нам даны!

Ты жизни улыбнись светло и мило.
Зачем тоскуешь ночи, дни.
Плохое вычеркни, что было.
С душою чистой жить начни!
          ***
Иллюстрация из Интернета.