Привычный жест

Ирина Авакова
                Спасибо Ирине Анташко  http://www.stihi.ru/2015/05/22/6266               

Распахнутых портьер знакомый звук
Впускает утро. Солнечно и ясно.
Привычный жест, движенье гибких рук…
Одна! Как одиночество прекрасно!

Не убрана постель, витает сон
И простыня ещё теплом согрета.
Как хочется погоде в унисон
В мечтах дремотных возвратиться в лето!

Как хорошо, заботясь о себе,
Сварить на завтрак горстку Геркулеса,
И, слушая мелодию небес,
Считать себя немного «поэтессой»…

Как хорошо: свобода и покой!
Но где-то в недалёком приближенье
Могу я снова встретиться с тобой
И испытать забытое волненье,

Привычный жест, объятья крепких рук…
Одна! Как одиночество прекрасно!
Пожалуй, ты не приезжай, мой друг,
Не надо тратить время понапрасну!