Русалочье

Ирга Рябина
"И всё пространство, всё - до небосклона затянуто в избыточно-зелёный."

Матвей Багров


Сижу на камне, пью медузий сок.
Нет, он не ядовит -
Таков, как все напитки,
Смотрю, как домовитые улитки
Ощупывают рожками песок.

Здесь все живут спокойно, не спеша,
Движение воды
Замедленно и плавно.
Признаться, я скучала. Но недавно
К нам прибыл новый - Гудвин.  Яркий шар

Спустился с неба, как метеорит.
Гость вышел, снял очки,
В  руках держа их,
Заметил, что его не раздражает
Навязчиво-зелёный колорит.

Теперь у нас два солнца. Две луны.
Висят над головой,
Пугая рыбьи стаи.
Те, мягко изогнувшись, исчезают
В ленивой изумрудности волны

А Гудвин третий вечер рвёт камыш.
И крепкую траву.
Плетёт из них корзину.
Ещё слепил фигурку льва из глины
И подарил мне: "Вот, бери, малыш!"
 
Льву неуютно здесь - кругом вода
Смывает горизонт,
Заполнив день до края,
Плыву, в ладонь икринки собирая.
Отсюда не уходят.
Никогда.



Цитата предложена ведущими Выхода Из-Под Контроля.