ЖАРА

Геннадий Антюфеев
Июль месяц-макушка лета.
Кругом стоит такая жара.
Пожилым людям нездоровится,
Они вызывают и ждут врача.

Врач приедет,осмотрит больного,
Хорошо если даст полезный совет,
Но обычно говорят,это от старости,
А лечить вас,у нас лекарства нет.

Человек остался со своим горем,
Принял решение сам себя лечить.
Идёт в аптеку со своею болью,
За свои деньги лекарства купить.

Он стар,он никому не нужен,
Жизнь его идёт под уклон.
А те заводы,что он строил,
Отобрал "храбрый" рэкетир.

Рэкетир зовёт себя бизнесменом,
Ему наплевать на старческий стон,
Он не спонсирует нашу медицину,
А сам за границей лечится он.

В сердце тоска,грусть и тревога.
Ты пойми меня,друг,и поверь:
Пожилых людей не так много,
Но они никому не нужны теперь.
              1.СБ-1
         

     14.10.2009г.